Registro completo |
Provedor de dados: |
Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração
|
Autores: |
ALBUQUERQUE,Ricardo
ITO,Nair Massako Katayama
MIYAJI,Claudio Issamu
|
Data: |
1999-01-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Ração
Salmonella
Matérias-primas
Contaminação
|
Resumo: |
Durante um ano de colheita em uma fábrica comercial de ração, foram examinadas para a presença de Salmonella spp. 136 amostras de ingredientes de rações, 43 amostras de rações prontas e 110 amostras de suabes de pó. Apenas com o uso dos suabes é que não se conseguiu o isolamento. Entre os ingredientes examinados, encontrou-se salmonela em 19,85% das amostras, sendo que os subprodutos de origem animal foram mais fortemente contaminados, tendo propiciado 50% de percentual de isolamento; para os derivados lácteos, obtiveram-se 7,5%; e para outras matérias-primas, 12,5%. Foi obtido 4,65% de positividade para as rações examinadas.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000600008
|
Editor: |
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
|
Relação: |
10.1590/S1413-95961999000600008
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.36 n.6 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|