Registro completo |
Provedor de dados: |
Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Seleção de 39 variedades de cana-de-açúcar para a alimentação animal
|
Autores: |
Andrade,João Batista de
Ferrari Junior,Evaldo
Possenti,Rosana Aparecida
Otsuk,Ivani Pozar
Zimback,Léo
Landell,Marcos Guimarães de Andrade
|
Data: |
2003-01-01
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Análise multivariada
Composição química
Degradabilidade
Alimentação animal
|
Resumo: |
Foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, um experimento para avaliar 39 variedades de canas-de-açúcar, com vistas à alimentação animal. As canas foram avaliadas através de análise sob componentes principais e agrupamento. A análise de agrupamento foi efetuada pelo método UPGA (unweighted pair group method with arithimetic average), levando-se em conta, 4 caracteres, produção de matéria seca, teor de carboidratos totais não estruturais, teor de fibra insolúvel em detergente neutro e degradabilidade efetiva da matéria seca. Levando-se em conta apenas a qualidade e degradabilidade foram selecionados os grupos 6, 7, 8, 9 e 10. Incluindo na avaliação, a produção de matéria seca, os grupos selecionados foram os de número 6, 8 e 9.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000400008
|
Editor: |
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
|
Relação: |
10.1590/S1413-95962003000400008
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.40 n.4 2003
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|