Registro completo |
Provedor de dados: |
Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da adição de ácidos graxos insaturados e de vitamina E à dieta de galinhas e seu reflexo na composição lipídica e incorporação de alfa-tocoferol na gema do ovo
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Autores: |
Pita,Maria Carolina Gonçalves
Piber Neto,Eduardo
Nakaoka,Luciane Massumi
Mendonça Junior,Cassio Xavier de
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Data: |
2004-02-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Vitamina E
Ovo
Linhaça
Canola
Lípides da gema
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Resumo: |
Foram utilizadas poedeiras, da linhagem Babcock, alimentadas com dietas contendo 20% de semente de linhaça, 6% óleo de canola ou combinação entre eles (10% de semente e 3% de óleo), suplementadas com 0, 100 e 200 UI de vitamina E por quilo de ração. Analisaram-se os teores de gorduras saturadas, insaturadas e poliinsaturadas da gema, a incorporação de alfa-tocoferol, assim como o desempenho produtivo e a qualidade da casca dos ovos. Poedeiras alimentadas com dieta contendo 20% de semente de linhaça mostraram significativa piora na conversão alimentar, redução no peso do ovo, na produção de ovos, na espessura e peso da casca do ovo. A inclusão de semente de linhaça na dieta aumentou a incorporação de ácidos graxos poliinsaturados e diminuiu a de ácidos graxos monosaturados na gema do ovo. A concentração de alfa-tocoferol na gema foi diretamente proporcional aos seus teores na ração (R²=0,9613). Os grupos alimentados com 6% de óleo de canola obtiveram maiores concentrações de alfa-tocoferol na gema que os demais.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000100005
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Editor: |
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
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Relação: |
10.1590/S1413-95962004000100005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.41 n.1 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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