Registro completo |
Provedor de dados: |
Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
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País: |
Brazil
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Título: |
Uso de probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Sacharomyces cerevisae na dieta de vitelos bovinos: efeitos sobre o desempenho e a qualidade da carne
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Autores: |
ALVES,Pedro Afonso de Preaulx Moreira
CAMPOS,Oriel Fajardo
ALMEIDA,Maria Izabel Vieira de
LIZIEIRE,Rosane Scatamburlo
MODESTA,Regina Célia Della
ALMEIDA,Fernando Queiroz de
NASCIMENTO,Celso Gabriel Herrera
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Data: |
2000-01-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Bezerros
Probióticos
Nutrição
Crescimento
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Resumo: |
Este trabalho objetivou avaliar o desempenho e a qualidade da carne de vitelos bovinos em função da adição na dieta de probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Sacharomyces cerevisae. Foram utilizados 14 bezerros mestiços Holandês-Zebu, distribuídos em blocos, de acordo com o peso ao nascer, nos tratamentos, leite integral e leite integral adicionado de probiótico. A alimentação foi constituída exclusivamente por leite integral. Os animais foram pesados quinzenalmente do nascimento ao abate, entre 160 e 190 kg de peso vivo. Avaliou-se o ganho de peso diário, consumo de matéria seca, conversão alimentar, rendimento da carcaça, escore fecal e análise sensorial da carne. Os resultados foram interpretados por análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e os valores médios semanais de escore fecal foram analisados por análise não-paramétrica utilizando o teste de Wilcoxon. Na análise sensorial não foram observadas diferenças entre tratamentos, e os resultados indicaram coloração clara, compatível com a cor vermelha desejada pelo mercado. Os resultados do ganho diário de peso vivo, conversão alimentar e peso e rendimento da carcaça dos animais para ambos os tratamentos foram de 892 e 945 g; 1,41 e 1,30; 90,9 e 98,8 kg; e 57,1 e 58,3%, respectivamente, para animais alimentados com leite integral e leite mais probiótico (p > 0,05).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000500013
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Editor: |
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
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Relação: |
10.1590/S1413-95962000000500013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.37 n.5 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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