Registro completo |
Provedor de dados: |
Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite I-gordura e proteína
|
Autores: |
PEREIRA,Alfredo Ribeiro
PRADA e SILVA,Luís Felipe
MOLON,Leonardo Kehdi
MACHADO,Paulo Fernando
BARANCELLI,Giovana
|
Data: |
1999-01-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Contagem de células somáticas
Gordura
Proteína
|
Resumo: |
Foram analisadas eletronicamente 6.112 amostras de leite para CCS e concentração de gordura e proteína com o objetivo de verificar como estes teores são alterados pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a um aumento da concentração de gordura, e a um aumento da concentração de proteína. Estes aumentos foram altamente significativos (p<0,0001), porém apenas 6,97% da variação da concentração de gordura e 12,3% da variação da concentração de proteína foram devidos à variação das CCS.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000300003
|
Editor: |
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia / Universidade de São Paulo
|
Relação: |
10.1590/S1413-95961999000300003
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science v.36 n.3 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|