Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Radiação gama na conservação do suco natural de laranja
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Autores: |
Iemma,Juliana
Alcarde,André Ricardo
Domarco,Rachel Elisabeth
Spoto,Marta Helena Fillet
Blumer,Lucimara
Matraia,Clarice
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Data: |
1999-01-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Radiação gama
Suco de laranja
Conservação
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Resumo: |
Este trabalho estudou o efeito da radiação gama na população microbiológica, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, pH and conteúdo de vitamina C do suco natural de laranja. A atividade microbiana pode causar a deterioração do suco de laranja. A irradiação é um processo de conservação de alimentos através da eliminação dos microrganismos, porém pode afetar algumas características do produto. O delineamento experimental foi em esquema fatorial 4x5 referentes ao controle mais 3 doses de radiação (2,0; 4,0 and 6.0 kGy) e 5 períodos de armazenamento (1, 7, 14, 21 e 28 dias) com 2 repetições. As amostras de suco natural foram extraídas de laranjas da variedade "Pêra", irradiadas a uma taxa de dose de 2,0 kGy por hora (cobalto-60), e em seguida foram armazenadas sob refrigeração (5 ± 3ºC). Os resultados mostraram pequenas variações no teor de sólidos solúveis, acidez titulável e pH, em relação aos tratamentos testados. A razão sólidos solúveis/acidez titulável foi determinada e também mostrou pequena variação em todos os tratamentos. Com o aumento da dose de radiação e o prolongamento do período de armazenamento houve redução no conteúdo de vitamina C do suco. A radiação gama se mostrou eficaz na redução da população microbiana do suco de laranja.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500022
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90161999000500022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.56 n.4 suppl.0 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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