Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA EM USINA DO ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL
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Autores: |
Cabrini,Katia Teresinha
Gallo,Claudio Rosa
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Data: |
1999-01-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Leveduras
Fermentação
Álcool
Identificação
Contaminação
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Resumo: |
Com o objetivo de se obter um levantamento das espécies de leveduras presentes no processo de fermentação para a produção de álcool, procedeu-se a identificação de leveduras durante um semestre da safra 94/95 na Usina da Pedra no município de Serrana - SP, utilizando-se amostras de caldo primário, mosto e leite de leveduras coletadas mensalmente. A identificação das leveduras isoladas foi realizada de acordo com a taxonomia numérica proposta por Griffiths (1981), sendo que 72 leveduras, pertencentes a 5 gêneros foram identificadas. A espécie Saccharomyces cerevisiae: S. uvarum (S. cerevisiae) foi a levedura dominante na unidade industrial pesquisada e o gênero Saccharomyces, o de maior incidência.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100028
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90161999000100028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.56 n.1 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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