Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Resíduos de deltametrina em grãos de trigo e em seus produtos processados, determinados por cromatografia gasosa
|
Autores: |
Trevizan,Luiz Roberto Pimentel
Baptista,Gilberto Casadei de
|
Data: |
2000-06-01
|
Ano: |
2000
|
Palavras-chave: |
Piretróide
Grão armazenado
Farelo
Farinha
Pão
|
Resumo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar a degradação/persistência do inseticida piretróide deltametrina em grãos de trigo e em seus produtos processados, a saber: farelo, farinha branca, farinha integral e pão. Os grãos foram tratados de modo a alcançar a concentração teórica de 0,35 mg kg-1 do piretróide. As amostras foram tomadas a zero, 15, 30, 60 e 90 dias após a aplicação. Houve tendência de concentração do piretróide no farelo de trigo e um menor acúmulo nas farinhas, sendo que após o processo de cozimento do pão observou-se perda do inseticida.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200002
|
Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
|
Relação: |
10.1590/S0103-90162000000200002
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Scientia Agricola v.57 n.2 2000
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|