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Registro completo
Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Variação de matéria seca e de nutrientes nas folhas e nos frutos, produção de ácido ascórbico e suco, em seis cultivares de citros, durante um ciclo
Autores:  Haag,H.P.
Gutierrez,L.E.
Dechen,A.R.
Mourão Filho,F.A.A.
Moreira,C.S.
Data:  1993-09-01
Ano:  1993
Palavras-chave:  T. Cravo
L. Hamlin
T. Murcott
L. Natal
L. Valencia
L. Pera
Extração de nutrientes
Ácido ascórbico
Suco
Resumo:  De uma plantação de citros, com os cultivares T. Cravo (Citrus reticulata Blanco), L.Hamlin (Citrus sinensis (L.) Osbeck), T. Murcott (Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis (L.) Osbeck), L. Natal (Citrus sinensis (L.) Osbeck, L. Valencia (Citrus sinensis (L.) Osbeck) e L. Pera (Citrus sinensis (L.) Osbeck), situada na "Fazenda Sete Lagoas", no município de Mogi-Guaçu (22° 22% 46° 56'W.Gr.), em Latossolo Vermelho amarelo, fase arenosa, foram coletados frutos 30 dias após florescimento, até a idade da coleta comercial. No material coletado, foram determinadas a variação da matéria seca, a concentração dos macro e micronutrientes nas folhas adjacentes ao fruto, a extração de macro e micronutríentes pelos frutos, a produção de suco (ml) por fruto e a concentração de ácido ascórbico (mg/100 ml de suco). Concluiu-se que: 1. O aumento da matéria seca, intensifica-se a partir do segundo mês apos o florescimento; 2. Com exceção da T. Cravo, ocorre uma diminuição na produção de matéria seca no final do ciclo; 3. A concentração dos macro e micronutrientes nas folhas apresenta oscilações durante o desenvolvimento do fruto; 4. A ordem decrescente de extração de nutrientes é: K, N, Ca, Mg, P = S, Fe, B, Zn, Mn, Cu; 5. A capacidade de exportação de nutrientes pelos cultivares é, em ordem decrescente: L. Pera, L. Hamlin = T. Cravo, T. Murcott, L. Valencia, L. Natal; 6. A quantidade de suco produzido por fruto, oscila entre 43 a 95 ml; 7. A concentração de ácido ascórbico (mg/100 ml de suco), varia entre 30 a 95.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200005
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90161993000200005
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.50 n.2 1993
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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