Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Conservação do leite de castanha-do-pará
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Autores: |
Cardarelli,Haíssa Roberta
Oliveira,Antonio Joaquim de
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Data: |
2000-12-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Bertholletia excelsa
Conservação
Castanha-do-pará
Leite de castanha
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar a conservação do extrato fluido da amêndoa de castanha-do-pará (conhecido como leite de castanha), executou-se a pasteurização com e sem adição de conservantes químicos e armazenou-se o produto sob refrigeração. Monitorou-se o produto, ao longo de um período de 180 dias de armazenamento, através de análises microbiológicas e das análises físico-químicas de acidez titulável e de pH. Os tratamentos que receberam conservantes químicos foram os mais estáveis microbiologicamente e obtiveram pH e acidez titulável mais equilibrados. A ausência de coliformes totais e fecais demonstrou a eficiência da pasteurização. Concluiu-se que a pasteurização só é um método viável de conservação do leite de castanha se associada à adição de conservantes e à refrigeração.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400004
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90162000000400004
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.57 n.4 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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