Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Biologia de Tuta absoluta (Meyrick, 1917) em dieta artificial
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Autores: |
Mihsfeldt,Laila Herta
Parra,José Roberto Postali
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Data: |
1999-10-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Tuta absoluta
Dieta artificial
Ínstares
Tomate
Feijão
Dieta natural
Traça-do-tomateiro
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Resumo: |
O presente trabalho teve por objetivo desenvolver uma dieta artificial para a criação da traça-do-tomateiro (Tuta absoluta) sem a dependência do hospedeiro natural (tomateiro). A dieta empregada tem como fontes protéicas germe de trigo, levedura, caseína e farelo de soja, além do feijão, que foi a variável do trabalho. A dieta mais adequada para a criação da traça-do-tomateiro foi o hospedeiro natural, no caso, as folhas de tomateiro Santa Clara e, dentre os meios artificiais, o que se mostrou mais promissor foi aquele com feijão Branco acrescido de pó de folha de tomateiro. Este pó de folhas apresentou um efeito fagoestimulante, diminuindo a mortalidade inicial e aumentando a viabilidade total do inseto no meio artificial. O número de ínstares foi constante e igual a 4, tanto nas dietas artificiais como na dieta natural, indicando a adequação nutricional dos meios artificiais.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400002
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90161999000400002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.56 n.4 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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