Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Comportamento de três hortaliças de fruto submetidas ao aquecimento intermitente durante a frigoconservação
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Autores: |
KLUGE,R.A.
MODOLO,V.A.
JACOMINO,A.P.
SCARPARE FILHO,J.A.
TESSARIOLI NETO,J.
MINAMI,K.
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Data: |
1998-01-01
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Ano: |
1998
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Palavras-chave: |
Berinjela
Pimentão
Quiabo
Injúrias pelo frio
Perda de massa
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Resumo: |
Efeitos do aquecimento intermitente foram estudados em berinjelas, pimentões e quiabos refrigerados. Berinjelas `Piracicaba F-100' foram continuamente refrigeradas por 21 dias ou aquecidas a cada 3, 4, 5 ou 6 dias. Pimentões `Maiata' foram continuamente refrigerados por 28 dias ou aquecidos a cada 5, 6, 7 ou 8 dias. Quiabos `Santa Cruz-47' foram continuamente refrigerados por 8 dias, ou aquecidos aos 2, 3, 4 ou 5 dias. O armazenamento foi realizado à 5ºC e 90-95% UR. O aquecimento foi realizado por 24 horas à 24-25ºC e 70-75% UR (condições ambientais). O aquecimento intermitente reduziu os sintomas de injúrias pelo frio, mas provocou elevadas perdas de massa em muitos tratamentos, causando murchamento e reduzindo a comerciabilidade dos frutos após a refrigeração, principalmente em quiabos e pimentões.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300016
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90161998000300016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.55 n.3 1998
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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