Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Tempo de aquecimento do leite e a contagem de células somáticas e porcentagens de gordura e proteína
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Autores: |
Pereira,Alfredo Ribeiro
Oliveira,Cristiane Antonia de
Machado,Paulo Fernando
Sarriés,Gabriel Adrián
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Data: |
1999-01-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Células somáticas
Gordura
Proteína
Tempo de aquecimento
Leite
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Resumo: |
Com o objetivo de se determinar o efeito do tempo de aquecimento de amostras de leite sobre sua contagem de células somáticas (CCS), porcentagens de gordura e proteína foi realizado um experimento com delineamento em blocos casualizados (10 blocos com 9 parcelas). Os tratamentos foram aquecimento em banho-maria a 40 O C nos tempos de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, e 90 minutos. As amostras de leite foram analisadas nos equipamentos Somacount 300 (CCS) e Bentley 2000 (% de gordura e proteína). Os resultados obtidos foram analisados através de análise de variância, teste F e análise de regressão. A CCS e a % de proteína não sofreram alteração pelo tempo de aquecimento. A análise de variância da % de gordura detectou efeito do tempo de aquecimento, mas a análise de regressão não indicou nenhuma regressão possível, sendo que esta variação provavelmente foi ao acaso. Os dados permitem concluir que o tempo de aquecimento em banho-maria a 40O C não é um fator que afete a CCS ou as porcentagens de gordura e proteína do leite, viabilizando maior período de manipulação laboratorial das amostras.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500034
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90161999000500034
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.56 n.4 suppl.0 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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