Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Recuperação de matéria seca e composição química de silagens de gramíneas do gênero Cynodon submetidas a períodos de pré-emurchecimento
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Autores: |
Quaresma,João Paulo Souza
Abreu,Joadil Gonçalves de
Almeida,Roberto Giolo de
Cabral,Luciano da Silva
Oliveira,Marco Antônio de
Rodrigues,Rosane Cláudia
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Data: |
2010-10-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Estrela Africana Branca
N-amoniacal
PH
Teor de matéria seca
Tifton 85
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Resumo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de períodos de pré-emurchecimento das gramíneas Estrela- Africana-Branca [Cynodon plectostachyus (K. Schum.) Pilg.] e Tifton 85 (Cynodon sp.) sobre algumas características de suas silagens. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com dez tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram dispostos em esquema fatorial 2x5, sendo duas gramíneas (Estrela-Africana-Branca e Tifton 85) e cinco períodos de pré-emurchecimento da forragem (0, 1, 2, 3 e 4 h). As gramíneas foram cortadas aos 50 dias de rebrotação e permaneceram ensiladas por 55 dias em silos experimentais. O pré-emurchecimento promoveu aumento no teor de matéria seca da forragem cortada e da silagem das gramíneas Tifton 85 e Estrela Africana Branca. Houve diminuição nos teores de N-amoniacal (N-NH3/N-total) da silagem do capim-estrela-africana-branca, a uma taxa de 1,66 unidade percentual por hora de pré-emurchecimento, mas não houve alteração nessa variável da silagem do capim-tifton 85. A silagem do capim-tifton 85 apresentou maior recuperação de matéria seca, maior teor de FDN e menor teor de proteína bruta do que a silagem do capim-estrela-africana-branca. O pH e o teor de FDA das silagens não foram influenciados pelo pré-emurchecimento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500022
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542010000500022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.34 n.5 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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