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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Efeito do nível de ingestão sobre a digestibilidade dos aminoácidos em frangos de corte
Autores:  Borges,Flávia Maria de Oliveira
Rostagno,Horácio Santiago
Saad,Carlos Eduardo do Prado
Lara,Leonardo Boscolli
Teixeira,Edgar Aleixo
Data:  2005-04-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Aves
Alimentação forçada
Níveis de consumo
Aminoácidos digestíveis
Cecectomia
Resumo:  Foi realizado um trabalho com aves cecectomizadas para avaliar o efeito do nível de consumo sobre os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos (coeficiente de digestibilidade aparente (CDAaa) e coeficiente de digestibilidade verdadeira - (CDVaa)), utilizando-se a metodologia de alimentação forçada. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 8 (níveis de consumo x alimentos), com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados. Todas as aves foram submetidas a jejum de 30 horas e forçadas a ingerir 25 e 50 gramas dos alimentos puros de uma única vez. Quatro aves em cada nível de consumo foram deixadas em jejum total para a determinação das perdas metabólica e endógena. Nos alimentos e excretas foram analisadas matéria seca, proteína bruta e aminoácidos. As médias foram comparadas pelo teste de SNK. Os valores de CDAaa para todos tratamentos foram afetados pela quantidade de alimento ingerido, e no nível de consumo menor os valores de CDAaa foram significativamente menores (P<0,05). Igualmente, a CDVaa apresentou diferenças significativas (P<0,05) entre alguns tratamentos, indicando que os níveis de consumo podem afetar esta medida.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200024
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542005000200024
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.29 n.2 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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