Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamente
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Autores: |
Garcia,Ana Carolina Dal Bianco
Leonel,Magali
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Data: |
2005-06-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Radiação
Expansão
Mandioca
Taioba
Biri
Batata-doce
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Resumo: |
Uma característica valorizada pelo setor alimentício é a propriedade de expansão dos grânulos de amido. Com este trabalho, teve-se por objetivo avaliar o efeito da concentração de ácido lático durante tratamento de modificação fotoquímica das féculas de batata-doce (Ipomoea batatas), biri (Canna edulis), mandioca (Manihot esculenta) e taioba (Xanthosoma sagittifolium). Pelos resultados obtidos neste experimento, nas condições em que este foi realizado, conclui-se que a concentração de ácido lático interferiu na propriedade de expansão das féculas de batata-doce, mandioca e taioba e não apresentou efeito na fécula de biri, devendo ser ajustado para cada tipo de fécula a ser modificada. Os índices de expansão obtidos nas diferentes féculas foram considerados baixos, quando comparados aos índices obtidos para fécula de mandioca modificada.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300018
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542005000300018
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.29 n.3 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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