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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Efeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamente
Autores:  Garcia,Ana Carolina Dal Bianco
Leonel,Magali
Data:  2005-06-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Radiação
Expansão
Mandioca
Taioba
Biri
Batata-doce
Resumo:  Uma característica valorizada pelo setor alimentício é a propriedade de expansão dos grânulos de amido. Com este trabalho, teve-se por objetivo avaliar o efeito da concentração de ácido lático durante tratamento de modificação fotoquímica das féculas de batata-doce (Ipomoea batatas), biri (Canna edulis), mandioca (Manihot esculenta) e taioba (Xanthosoma sagittifolium). Pelos resultados obtidos neste experimento, nas condições em que este foi realizado, conclui-se que a concentração de ácido lático interferiu na propriedade de expansão das féculas de batata-doce, mandioca e taioba e não apresentou efeito na fécula de biri, devendo ser ajustado para cada tipo de fécula a ser modificada. Os índices de expansão obtidos nas diferentes féculas foram considerados baixos, quando comparados aos índices obtidos para fécula de mandioca modificada.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300018
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542005000300018
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.29 n.3 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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