Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Economia de escala no processo de resfriamento do leite
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Autores: |
Vinholis,Marcela de Mello Brandão
Brandão,Humberto de Mello
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Data: |
2009-02-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Gado leiteiro
Refrigeração
Custo de produção
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Resumo: |
Objetivou-se, neste artigo, estimar os custos envolvidos no processo de resfriamento do leite cru, tipo B, após a implantação da Instrução Normativa 51 e a verificação das possíveis fontes de economias de escala nesse processo. A partir dos conceitos da engenharia econômica calculou-se o custo uniforme líquido equivalente de investimento do processo de resfriamento do leite, que somado ao custo operacional, resultou no custo uniforme líquido total por litro de leite. Concluiu-se que existe forte tendência à economia de escala nessa atividade devido aos retornos crescentes no custo de investimento e operacional, conforme aumenta-se a capacidade dos tanques de resfriamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100034
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542009000100034
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.33 n.1 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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