Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Comportamento pós-colheita das características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiros heterozigotos nos locos alcobaça e ripening inhibitort
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Autores: |
Santos Junior,Alcides Militão dos
Maluf,Wilson Roberto
Faria,Marcos Ventura
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
Campos,Karina Pereira de
Lima,Herbert Cavalcante de
Araújo,Francisca Marta M. C. de
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Data: |
2003-08-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Tomate
Mutantes de amadurecimento
Conservação pós-colheita
Lycopersicon esculentum
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Resumo: |
Os alelos mutantes alc e rin retardam o processo de amadurecimento do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), interferindo principalmente na síntese de pigmentos carotenóides e na firmeza dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar e comparar os efeitos dos alelos mutantes alc e rin, em heterozigose (alc+/alc e rin+/rin) sobre características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiro em três estádios de maturação. Os alelos alc e rin em heterozigose não exerceram influência marcante sobre o teor de sólidos solúveis totais dos frutos nos estádios de maturação apropriados para o consumo. O genótipo rin+/rinatuou mais intensamente no sentido de reduzir os teores de licopeno e, conseqüentemente, promover maior deficiência na coloração vermelha dos frutos quando comparado ao efeito do genótipo alc+/alc. Nos frutos maduros, a atividade da enzima pectinametilesterase sofreu maior redução pela ação do genótipo rin+/rin. O genótipo alc+/alc foi mais eficiente em reduzir a atividade da poligalacturonase. No estádio breaker, não houve influência dos alelos em heterozigose sobre os teores de celulose, hemicelulose e pectina dos frutos. No estádio intermediário, o genótipo rin+/rin promoveu redução na fração hemicelulose. No estádio maduro, o alelo rin em heterozigose promoveu redução significativa nos teores de celulose e pectina do material da parede celular.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400002
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542003000400002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.27 n.4 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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