Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Nitrogênio e as características anatômicas, bromatológicas e agronômicas de cultivares de Brachiaria brizantha
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Autores: |
Medeiros,Lucilene Tavares
Pinto,José Cardoso
Castro,Evaristo Mauro de
Rezende,Adauton Vilela de
Lima,Cristiane Andrade
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Data: |
2011-06-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Digestibilidade
Estômatos
Marandu
MG - 5 Vitória
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Resumo: |
Com o objetivo de determinar algumas características anatômicas e físico-químicas de duas cultivares de Brachiaria brizantha, cvs. Marandu e MG-5 Vitória, colhidas aos 45 e 65 dias após o plantio, sob doses crescentes de nitrogênio (N), foi conduzido um experimento em vasos, em casa de vegetação do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras-UFLA, Lavras, MG. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 2x2x5, sendo dois genótipos, duas idades de corte e cinco doses de N (0, 100, 200, 300 e 400 mg/dm³), com quatro repetições, totalizando 20 tratamentos e 80 unidades experimentais (vasos). As variáveis estudadas foram: densidade de perfilhos, diâmetros polar e equatorial dos estômatos nas superfícies adaxial e abaxial das folhas, teores de PB, FDN e FDA e coeficientes de DIVMS. Os resultados obtidos permitem verificar que o aumento das doses de N influencia positivamente a produção de MS nas duas idades de corte. A idade de corte influencia o número de perfilhos, a densidade e os diâmetros polar e equatorial dos estômatos e a cv. Vitória mostra-se mais plástica nas características estomáticas comparada à cv. Marandu. As doses mais altas de N proporcionam aumentos nos teores de PB e DIVMS. Os menores intervalos entre corte proporcionam os menores teores de FDN e FDA.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000300023
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542011000300023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.35 n.3 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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