Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Características da carcaça de ovinos Santa Inês terminados em pastejo e submetidos a diferentes níveis de suplementação
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Autores: |
Dantas,Adriano Freitas
Pereira Filho,José Morais
Silva,Aderbal Marcos de Azevedo
Santos,Ecileide Mamede dos
Sousa,Bonifácio Benício de
Cézar,Marcílio Fontes
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Data: |
2008-08-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Cordeiros
Corte comercial
Perna
Rendimento
Semi-árido
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Resumo: |
Objetivou-se, com esse trabalho, avaliar as características da carcaça de cordeiros Santa Inês, mantidos em pastagem nativa e submetidos a diferentes níveis de suplementação na dieta (1,5%, 1,0% e 0,0% do peso vivo). Foram utilizados 24 animais, machos castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg ± 1,44 e idade média de 150 dias. O concentrado foi constituído à base de milho moído, farelo de soja e sal mineral. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A utilização da suplementação possibilitou a obtenção de cordeiros com características mais desejáveis da carcaça, como: melhor rendimento, maior área de olho de lombo, menor perda de peso no resfriamento e maior peso dos cortes comerciais. Em termos de análise econômica, pode-se concluir que, se o objetivo for obter carcaças mais leves com peso em torno de 7 kg e com nível mínimo de gordura não há necessidade de suplementação com concentrado, mas, se o objetivo for obter carcaças pesando de 10 a 12 kg e com melhor nível de acabamento recomenda-se suplementação com 1,0 a 1,5% do peso vivo com concentrado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400037
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542008000400037
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.32 n.4 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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