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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Efeito do processamento do milho sobre o desempenho e composição de carcaça de piaba (Leporinus friderici) criada em tanques-rede
Autores:  Vieira,Jodnes Sobreira
Logato,Priscila Vieira Rosa
Ribeiro,Paula Adriane Perez
Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de
Fialho,Elias Tadeu
Data:  2005-04-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Ingrediente
Nutrição
Peixe
Amido
Resumo:  Com este experimento objetivou-se verificar os efeitos dos processamentos do milho sobre o desempenho e composição de carcaça de piaba (Leporinus friderici) criada em tanques-rede. Foi conduzido na Usina Hidrelétrica da Companhia Energética de Minas Gerais (CEMIG), município de Itutinga, com duração de 45 dias. Foram utilizados 24 tanques-rede de 1 M³, com 480 alevinos. O delineamento foi em blocos casualizados, com 4 tratamentos (rações formuladas com milho moído, extrusado, laminado e peletizado) e 3 repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias dos tratamentos, comparadas pelo teste Scott &amp; Knott. Os resultados não mostraram diferença significativa para os parâmetros de desempenho (peso final médio, consumo aparente de ração médio, conversão alimentar aparente, ganho de peso total médio, ganho de peso diário médio) (P>0,05), porém, o milho extrusado e o moído aumentaram o teor de proteína (P<0,05) e diminuíram o teor de gordura da carcaça (P<0,05). Conclui-se que o processamento do milho não melhora o desempenho dessa espécie, mas com os milhos moído e extrusado, há uma melhor utilização da proteína para fins estruturais.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200025
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542005000200025
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.29 n.2 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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