Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização de diferentes marcas de sucos de uva comercializados em duas regiões do Brasil
|
Autores: |
Santana,Merce Teodora Aguil
Siqueira,Heloisa Helena de
Reis,Kelen Cristina dos
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
Silva,Richardson Júnior Lacerda
|
Data: |
2008-06-01
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Suco de uva
Vitamina C
Composição
|
Resumo: |
Objetivou-se com este trabalho foi avaliar três marcas de diferentes sucos de uva integral (Vitis labrusca L.) oriundos de duas regiões do Brasil (Sudeste e Centro-Oeste). Os sucos foram avaliados quanto às seguintes análises: sólidos solúveis (°Brix), acidez titulável (AT), pH, vitamina C, açúcares redutores, totais e não-redutores. Os resultados indicaram variabilidade entre as diferentes marcas de sucos de uva, evidenciando que estas encontram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor. De acordo com os elevados valores de açúcares totais e não redutores, pode-se inferir que houve adição de sacarose nas três marcas dos sucos analisados.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300027
|
Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
|
Relação: |
10.1590/S1413-70542008000300027
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.32 n.3 2008
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|