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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Efeito de diferentes aditivos sobre os teores de proteína bruta, extrato etéreo e digestibilidade da silagem de maracujá
Autores:  Neiva Júnior,Arnaldo Prata
Silva Filho,José Cleto da
Von Tiesenhausen,Igor Maximiliano Eustáquio V.
Rocha,Gudesteu Porto
Cappelle,Edílson Rezende
Couto Filho,Cristóvão Colombo de Carvalho
Data:  2007-06-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Resíduos agroindustriais
Maracujá
Bagaço de cana
Casca de café
Sabugo de milho
Digestibilidade
Resumo:  Com o objetivo de avaliar os teores de proteína bruta, extrato etéreo e a digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) da silagem de resíduo de maracujá em mistura com diferentes aditivos, em níveis crescentes de adição, foi conduzido este estudo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo os tratamentos dispostos em um esquema fatorial do tipo (3 x 4) + 1, sendo três aditivos (bagaço de cana (BC), casca de café (CC) e sabugo de milho (SM) em quatro níveis de adição (10, 15, 20 e 25%) e um tratamento testemunha (resíduo de maracujá puro ensilado). O material experimental foi ensilado em silos de PVC adaptados com válvula tipo "Bunsen" com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Apenas o aditivo CC promoveu aumento dos teores de PB. O aditivo CC foi o que mais contribuiu para a redução dos teores de EE. Os valores de DIVMS permitiram classificar as silagens como de boa ou média qualidade, à exceção da silagem aditivada de SM.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300038
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542007000300038
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.31 n.3 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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