Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito de diferentes aditivos sobre os teores de proteína bruta, extrato etéreo e digestibilidade da silagem de maracujá
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Autores: |
Neiva Júnior,Arnaldo Prata
Silva Filho,José Cleto da
Von Tiesenhausen,Igor Maximiliano Eustáquio V.
Rocha,Gudesteu Porto
Cappelle,Edílson Rezende
Couto Filho,Cristóvão Colombo de Carvalho
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Data: |
2007-06-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Resíduos agroindustriais
Maracujá
Bagaço de cana
Casca de café
Sabugo de milho
Digestibilidade
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar os teores de proteína bruta, extrato etéreo e a digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) da silagem de resíduo de maracujá em mistura com diferentes aditivos, em níveis crescentes de adição, foi conduzido este estudo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo os tratamentos dispostos em um esquema fatorial do tipo (3 x 4) + 1, sendo três aditivos (bagaço de cana (BC), casca de café (CC) e sabugo de milho (SM) em quatro níveis de adição (10, 15, 20 e 25%) e um tratamento testemunha (resíduo de maracujá puro ensilado). O material experimental foi ensilado em silos de PVC adaptados com válvula tipo "Bunsen" com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Apenas o aditivo CC promoveu aumento dos teores de PB. O aditivo CC foi o que mais contribuiu para a redução dos teores de EE. Os valores de DIVMS permitiram classificar as silagens como de boa ou média qualidade, à exceção da silagem aditivada de SM.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300038
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000300038
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.3 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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