Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito de diferentes aditivos sobre a qualidade fermentativa da silagem de resíduo de maracujá amarelo
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Autores: |
Neiva Júnior,Arnaldo Prata
Silva Filho,José Cleto da
Von Tiesenhausen,Igor Maximiliano Eustáquio V.
Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de
Couto Filho,Cristóvão Colombo de Carvalho
Nogueira,Denismar
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Data: |
2007-10-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Resíduo de maracujá
Alimento alternativo
Aditivo
Alimentação de ruminante
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Resumo: |
Com o objetivo de estudar o efeito da inclusão de resíduos em diferentes níveis, sobre a qualidade fermentativa da silagem do resíduo de maracujá amarelo, foi conduzido este estudo. Os resíduos foram ensilados em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bünsen e com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Os tratamentos constituíram-se de três aditivos (bagaço de cana (BC), casca de café (CC) e sabugo de milho (SM)), em quatro níveis (10, 15, 20 e 25%) mais um tratamento testemunha, sem aditivos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, constituindo um esquema fatorial com tratamento adicional [(3 x 4) + 1] com 4 repetições. As silagens em que se adicionou BC e as silagens com 100% de resíduo do fruto de maracujá apresentaram teor de MS inferior aos recomendados para uma silagem. O aditivo CC foi o único que aumentou o teor protéico das silagens. Todas as silagens apresentaram valores de pH e N-NH3(%N total) de acordo com os padrões que caracterizam uma fermentação adequada, sendo os valores de pH inferiores a 4,2 e N-NH3(%N total) menores que 10%. As silagens com 100% de resíduo do fruto de maracujá, e as com BC ou CC adicionados nos diferentes níveis, apresentaram valores de MS, PB, pH e N-NH3 que caracterizam uma silagem de adequada qualidade fermentativa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500037
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000500037
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.5 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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