Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Armazenamento e qualidade de sementes de tomate enriquecidas com micronutrientes e reguladores de crescimento
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Autores: |
Albuquerque,Kênia Almeida Diniz
Oliveira,João Almir
Silva,Paulo de Albuquerque
Veiga,André Delly
Carvalho,Bruno Oliveira
Alvim,Patrícia de Oliveira
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Data: |
2010-02-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Tratamento de sementes
Peliculização
Esterase
Endo-â-mananase
Proteínas totais
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Resumo: |
O estudo foi desenvolvido na Universidade Federal de Lavras, em Lavras, MG, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de micronutrientes e reguladores de crescimento na germinação, no vigor, na atividade de algumas enzimas e no teor de proteínas totais em sementes de tomate, durante o armazenamento. As sementes foram tratadas com os produtos Starter®, Cellerate® e Stimulate® nas dosagens correspondentes a 0%, 50%, 100%, 150% e 200% da dose recomendada pelo fabricante, utilizando a técnica de peliculização. As avaliações foram realizadas aos zero, 6 e 12 meses de armazenamento, pelos seguintes parâmetros: porcentagem de germinação, porcentagem e índice de velocidade de emergência, atividade das enzimas endo-â-mananase e esterase, teor de proteínas totais e sanidade. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 5 x 3 ( 3 produtos x 5 doses x 3 épocas de armazenamento), com quatro repetições de 50 sementes por tratamento. Concluiu-se que a combinação dos reguladores de crescimento contidos no produto Stimulate® promove aumento na velocidade de emergência das plântulas de tomate quando aplicados na dose recomendada e na pré-semeadura; a atividade da enzima esterase aumenta com o período de armazenamento das sementes de tomate, indicando aumento no processo de deterioração; o revestimento enriquecido com os micronutrientes e reguladores de crescimento contidos nos produtos Starter®, Cellerate® e Stimulate® e o armazenamento interferem na atividade da enzima endo-â-mananase em sementes de tomate; há um aumento no teor de proteínas totais em sementes de tomate com o aumento do período de armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100002
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542010000100002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.34 n.1 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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