Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da substituição do farelo de soja pela amiréia 150S no consumo, produção e composição do leite
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Autores: |
Vilela,Flávio Garcia
Teixeira,Júlio César
Pérez,Juan Ramon O.
Paiva,Paulo César de Aguiar
Muniz,Joel Augusto
Reis,Sidnei Tavares
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Data: |
2007-10-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Amiréia
Leite
Consumo
Produção
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Resumo: |
Doze vacas leiteiras (³/4 Holandês x ¹/4 Gir) foram utilizadas em um delineamento em quadrado latino, nas dependências da Fazenda Raposo - Nepomuceno, MG, entre novembro de 2001 e abril de 2002 para comparar o efeito da substituição parcial e total do farelo de soja pela amiréia na produção e composição do leite. Os animais apresentavam peso médio de 443 kg e estavam na quarta lactação. A amiréia substituiu o farelo de soja nas seguintes proporções: 0 - 0% de amiréia 150 S; 33 - 33% de amiréia 150 S; 66 - 66% de amiréia 150 S e 100 - 100% de amiréia 150 S, sendo que todos tratamentos foram isoenergéticos e isoprotéicos. Utilizou-se a cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) como volumoso "ad libitum". Cada período experimental teve duração de 15 dias, 9 dias para adaptação e 6 dias para coleta de dados. A produção de leite de cada vaca foi pesada nas duas ordenhas (manhã e tarde) e as amostras enviadas para análise de gordura, proteína, lactose, sólidos totais e uréia, pelo processo de infravermelho, junto à Clínica do Leite do Departamento de Produção Animal da ESALQ/USP. A gordura e sólidos totais do leite não foram influenciados pelos tratamentos (P>0,05). A produção de leite, a proteína, a lactose e a uréia do leite diferiram entre os tratamentos (P<0,05). Conclui-se que, nas condições deste experimento, é viável a substituição total do farelo de soja pela amiréia.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500036
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000500036
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.5 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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