Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Técnica da peroxidação para a determinação de metionina em amostras derivadas de ensaios de digestibilidade do trigo e seus subprodutos em frangos de corte
|
Autores: |
Lara,Leonardo Boscoli
Borges,Flávia Maria de Oliveira
Saliba,Eloísa de Oliveira Simões
Saad,Carlos Eduardo do Prado
Teixeira,Edgar Aleixo
|
Data: |
2005-04-01
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Aves
Metodologia analítica
Hidrólise ácida
Peroxidação
Trigo
|
Resumo: |
Realizou-se um experimento com excreta de aves usando comparar técnicas de hidrólise de aminoácidos com ou sem peroxidação prévia para determinação de metionina. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 4 x 8, (métodos x tratamentos x alimentos) com três repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nos quatro tratamentos. Os dois primeiros tratamentos foram baseados na metodologia tradicional de consumo à vontade e utilizou-se o método da alimentação forçada com aves intactas e aves cecectomizadas nos tratamento 3 e 4, respectivamente. Somente a técnica de peroxidação da amostra com ácido perfórmico seguida de hidrólise apresentou resultados confiáveis na análise de biodisponibilidade e conteúdo de metionina do trigo e seu subprodutos.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200026
|
Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
|
Relação: |
10.1590/S1413-70542005000200026
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.29 n.2 2005
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|