Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito do tipo de corte nas características físico-químicas e microbiológicas do melão 'cantaloupe' (Cucumis melo L. Híbrido hy-Mark) minimamente processado
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Autores: |
Oliveira,Ariane Cordeiro de
Figueiredo,Raimundo Wilane de
Maia,Geraldo Arraes
Alves,Ricardo Elesbão
Souza Filho,Men de Sá Moreira de
Sousa,Paulo Henrique Machado de
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Data: |
2007-08-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Cucumis melo L
Processamento mínimo
Corte manual
Corte mecânico
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois tipos de cortes (manual e mecânico) nas características físico-químicas e microbiológicas do melão 'Cantaloupe' minimamente processado e refrigerado. Frutos com grau de maturação adequado foram selecionados, lavados, sanificados (200 ppm de cloro ativo/2 minutos) e processados de acordo com o tipo de corte. Os frutos utilizados para o corte mecânico foram descascados em máquina descascadora e após a retirada das sementes, submetidos ao corte com auxílio de máquina de corte. Os destinados ao corte manual foram descascados e cortados com auxílio facas, colocados em imersão em solução de hipoclorito de sódio (20 ppm de cloro ativo por 30 segundos) e acondicionados em embalagens flexíveis PET, armazenados a 4°C ± 1°C e avaliados a cada três dias por um período de 15 dias. Ao final dos experimentos, concluiu-se que para o processamento mínimo de melão 'Cantaloupe', o corte manual foi o mais indicado, por apresentar melhor estabilidade das características de cor, textura, pH, umidade e contagens microbiológicas durante o armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400023
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000400023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.4 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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