Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Índice de seleção e estimativa de parâmetros genéticos e fenotípicos para características relacionadas com a produção de milho-verde
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Autores: |
Rodrigues,Fabricio
Von Pinho,Renzo Garcia
Albuquerque,Carlos Juliano Brant
Von Pinho,Édila Vilela Resende
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Data: |
2011-04-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Zea mays L.
Programa de melhoramento
Correlação genética
Herdabilidade e consumo in natura
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Resumo: |
O Brasil é um dos maiores produtores de milho do mundo e possui grande potencial para a produção de milho verde. Além de agregar valor ao produto, a comercialização de milho verde cresceu muito nos últimos anos. Há escassez de informações sobre a avaliação e a obtenção de cultivares destinadas à produção de milho-verde e também sobre estudos genéticos das características envolvidas nessa produção. Objetivou-se, neste trabalho, estimar parâmetros genéticos e fenotípicos, a correlação genética, classificar e identificar híbridos de milho verde promissores ao mercado consumidor e avaliar a eficiência dos pesos econômicos atribuídos. Os resultados determinaram que a seleção terá sucesso, para as diferentes características de milho-verde, pois, a herdabilidade foi de alta magnitude para as características avaliadas. A avaliação da produtividade de espigas empalhadas (PEE) é suficiente para definir quais os híbridos apresentam o melhor desempenho para a produtividade de espigas comerciais (PEC), diâmetro (DIAM) e comprimento de espigas (COMP). Isso indica que as características PEC, DIAM e COMP podem ser descartadas da avaliação em programas de melhoramento de milho-verde. Os híbridos HS48, HS27, HS24, HS25, HS12 e HS45 acumularam um maior número de características desejadas em um único genótipo, com base no índice de seleção baseado na soma de postos, sendo os mais promissores para a produção de milho-verde. Os pesos econômicos utilizados foram capazes de distinguir e identificar os híbridos mais promissores para a produção de milho- verde e podem ser utilizados como critério de seleção em programas de melhoramento de milho-verde.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200007
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542011000200007
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.35 n.2 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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