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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Desempenho de híbridos experimentais e comerciais de milho para produção de milho verde
Autores:  Albuquerque,Carlos Juliano Brant
Von Pinho,Renzo Garcia
Borges,Iran Dias
Souza Filho,Alano Xavier de
Fiorini,Ivan Vilela Andrade
Data:  2008-06-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Zea mays
Milho verde
Milho híbrido
Características de plantas e espiga
Resumo:  Conduziu-se este trabalho com objetivo de avaliar o desempenho de 32 híbridos experimentais e 4 híbridos comerciais para produção de milho verde em Lavras, MG. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso com duas repetições. Foram avaliadas sete características de interesse agronômico e comercial para a produção de milho verde. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, decompondo o efeito dos híbridos em híbridos comerciais, híbridos experimentais e híbridos comerciais versus híbridos experimentais. Foram feitos ainda estudos de correlação entre as diferentes características agronômicas dos híbridos. Entre os híbridos avaliados há híbridos experimentais promissores com desempenho superior a híbridos comerciais amplamente utilizados no Brasil. Considerando as características avaliadas, os híbridos AG 1051, AG 4051, GNS 03, GNS 21, GNS 23 e GNS 35 foram os mais promissores. É possível reduzir o número de características avaliadas em experimentos com milho verde, uma vez que existem associações entre as principais características avaliadas para essa finalidade. A produtividade de espigas empalhadas e despalhadas e a cor dos grãos são características imprescindíveis nessa avaliação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300010
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542008000300010
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.32 n.3 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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