Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência do tempo de armazenagem na cor dos grãos de café pré-processados por "via seca" e "via úmida"
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Autores: |
Afonso Júnior,Paulo Cesar
Corrêa,Paulo Cesar
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Data: |
2003-12-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Café
Armazenamento
Qualidade
Cor
Coffea arábica
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Resumo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar a influência do período de armazenagem e do tipo de pré-processamento empregado no preparo do café (Coffea arabica L.), na coloração dos grãos beneficiados. O ensaio foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em um esquema fatorial com quatro períodos de armazenamento (0, 4, 8 e 12 meses) e dois tipos de pré-processamento (via seca e via úmida), com duas repetições. A determinação da cor dos grãos de café foi realizada pela leitura direta de reflectância das coordenadas L, a e b em colorímetro tristímulo, empregando o sistema Hunter de cor. Concluiu-se que a armazenagem do café, em condições ambiente, afetou a coloração dos grãos de café, reduzindo, principalmente, a intensidade da cores verde e azul com o aumento do tempo de armazenamento, independentemente do tipo de pré-processamento empregado e que o sistema de pré-processamento por via úmida do café foi o que apresentou menor efeito na coloração dos grãos durante os oito primeiros meses de armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600010
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542003000600010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.27 n.6 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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