Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Produção de silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) com e sem emurchecimento
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Autores: |
Evangelista,Antônio Ricardo
Abreu,Joadil Gonçalves de
Amaral,Pedro Nelson Cesar do
Pereira,Rosana Cristina
Salvador,Flavio Moreno
Santana,Ronan Aparecido Valadares
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Data: |
2004-04-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Emurchecimento
Matéria seca
Nitrogênio amoniacal
PH
Proteína bruta
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Resumo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características da silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) submetida a diferentes tempos de emurchecimento. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram tempos de emurchecimento de zero, duas, quatro e seis horas após o corte, em pleno sol. A gramínea foi colhida com aproximadamente 90 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 40 dias em silos experimentais de canos de PVC. Determinaram-se os valores de pH, poder tampão (PT) e os teores de MS, PB, FDN, FDA e nitrogênio amoniacal (N-NH3). Pelas características analisadas, pôde-se concluir que o capim-marandu ensilado após emurchecimento de 1,32 a 3,02 horas pode ser satisfatoriamente armazenado na forma de silagem, conciliando vantagens operacionais e de qualidade da forragem.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200027
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542004000200027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.28 n.2 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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