Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação da micoflora e ocorrência de micotoxinas em cascas de amendoim em diferentes estágios de maturação da vagem
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Autores: |
Gonçalez,Edlayne
Souza,Tiago Noel de
Rossi,Maria Helena
Felicio,Joana D'arc
Corrêa,Benedito
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Data: |
2008-10-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Aflatoxinas
Ácido ciclopiazônico
Fumonisinas
Aspergillus flavus
Amendoim
Arachis hypogaea L
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Resumo: |
As cascas de amendoim (Arachis hypogaea L.) são de grande importância para confecção de cama de frangos, de gado de leite e como fonte de fibras para ruminantes, portanto a elucidação dos mecanismos de contaminação por fungos toxigênicos e por micotoxinas em amendoim é imprescindível, especialmente para que medidas preventivas possam ser tomadas. Realizou-se, este trabalho, em Junqueirópolis, Estado de São Paulo, Brasil. Os principais fungos isolados nas cascas de amendoim foram Fusarium ssp. (78,75 %), Rhizopus ssp. (14,1 %) e A. flavus (11,75 %). No solo foram isolados Penicillium spp., Fusarium spp. e Aspergillus flavus, entre outros. Aflatoxinas foram detectadas em amostras de cascas de amendoim a partir do estágio de granação em concentrações que variaram de 5,42 μg/kg a 218,52 μg/kg. Ácido ciclopiazônico e fumonisinas B1 e B2 não foram detectadas. A presença de A. flavus e aflatoxinas nas amostras, revela a importância de um controle das cascas de amendoim antes de sua utilização. Boas práticas agrícolas são indicadas para região, uma vez que a contaminação das vagens ocorreu antes da colheita.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500004
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542008000500004
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.32 n.5 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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