Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação de óleos essenciais de condimentos sobre o desenvolvimento micelial de fungos associados a produtos de panificação
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Autores: |
Souza,Sára Maria Chalfoun de
Pereira,Marcelo Cláudio
Angélico,Caroline Lima
Pimenta,Carlos José
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Data: |
2004-06-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Condimentos
Óleos essenciais
Fungos
Inibição
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Resumo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito "in vitro" de óleos essenciais dos condimentos alho (Allium sativum L.), canela (Cinnamomum burnannil Meissn), cravo-da-índia (Caryophillus aromaticus L.) e tomilho (Thymus vulgaris L.), que foram adicionados aos meios de cultura (BDA E CYA20S). Os óleos foram extraídos pela técnica de arraste a vapor e testados nas concentrações de 500; 1000; 1500 e 2000 mg/mL, exceto o cravo, que foi testado nas concentrações de 200; 400; 600 e 800 mg/mL. Como culturas-teste, foram utilizados os fungos Rhizopus sp.; Penicillium spp.; Eurotium repens e Aspergillus niger, isolados de pães envelhecidos. O óleo essencial da canela inibiu completamente o desenvolvimento dos fungos testados. Os óleos de tomilho e alho tiveram o mesmo efeito nas concentrações mais altas. O cravo inibiu o desenvolvimento dos fungos Aspergillus niger, Rhizopus sp. e Eurotium repens com a concentração de 600 mg/mL e do fungo Penicillium spp. com a de 800 mg/mL.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300027
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542004000300027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.28 n.3 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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