Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Conseqüências do atraso na época de semeadura e de ensilagem em características agronômicas do milho
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Autores: |
Villela,Tárique Eduardo Areco
Von Pinho,Renzo Garcia
Gomes,Maximilian de Souza
Evangelista,Antônio Ricardo
Ferreira,Denys Vítor
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Data: |
2003-04-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Zea mays
Época de semeadura
Época de corte
Silagem
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Resumo: |
Conduziu-se este estudo com o objetivo de avaliar as características agronômicas e o desempenho de cultivares de milho para silagem submetidas ao atraso nas épocas de semeadura e corte das plantas. Foram avaliadas nove cultivares de milho, em quatro experimentos instalados em duas épocas distintas, no ano agrícola 99/00, na área experimental da Universidade Federal de Lavras (UFLA-MG). Em cada época, foram conduzidos dois experimentos, e em um deles, as plantas foram cortadas quando a linha de leite apresentava-se na metade do grão, e no outro, quando os grãos atingiram a maturidade fisiológica. Foram avaliadas as seguintes características: altura de plantas, produtividade de matéria seca total, rendimento de grãos, porcentagem de espigas, folhas e colmo na matéria seca total. Foi verificada a existência de variabilidade para a maioria das características avaliadas, evidenciando a importância da escolha adequada das cultivares para a produção de silagem. A presença da interação cultivares x épocas de semeadura e cultivares x épocas de corte para a maioria das características avaliadas evidencia a importância dessa escolha em função da época de semeadura e de corte das plantas. As cultivares AG 1051, C 435 e AG 4051 são as que mais se destacaram para a produção de silagem. A maioria das características avaliadas foi influenciada pela época de semeadura e pela época de corte das plantas. O atraso na semeadura reduz significativamente a produção de matéria seca de silagem e a produtividade de grãos, e o inverso ocorre com o atraso na época de corte, obtem-se maior produtividade de matéria seca na maturidade fisiológica dos grãos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200004
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542003000200004
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.27 n.2 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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