Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Desidratação osmótica de manga seguida de secagem convencional: avaliação das variáveis de processo
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Autores: |
Souza Neto,Manoel Alves de
Maia,Geraldo Arraes
Lima,Janice Ribeiro
Figueiredo,Raimundo Wilane de
Souza Filho,Men de Sá Moreira de
Lima,Andréa da Silva
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Data: |
2005-10-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Mangifera indica L.
Vácuo
Desidratação osmótica
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Resumo: |
A manga é uma fruta muito popular dos trópicos, consumida principalmente na forma in natura e com grandes possibilidades de industrialização. A desidratação osmótica seguida de secagem convencional tem se apresentado como uma ferramenta tecnológica importante no desenvolvimento de novos produtos, viabilizando o aproveitamento e valorização da manga. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da concentração do xarope osmótico e da pressão do sistema sobre a cinética de desidratação osmótica da manga, assim como sobre o processo de secagem subseqüente. Verificou-se durante todo o processo a influência das variáveis estudadas, notadamente da utilização de vácuo que possibilitou a redução do tempo total de processo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500016
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542005000500016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.29 n.5 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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