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Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Características qualitativas de cultivares de cebola no sul de Minas Gerais
Autores:  Chagas,Silvio Júlio de Rezende
Resende,Geraldo Milanez de
Pereira,Lair Victor
Data:  2004-02-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Allium cepa
Sólidos solúveis e totais
PH
Acidez
Índice industrial
Resumo:  Com o objetivo de determinar a composição físico-química e química de cultivares de cebola (Allium cepa L.), conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de março a setembro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 6 tratamentos, constituídos pelas cultivares Baia Periforme, Crioula, Granex 33, Pira Ouro, Jubileu e Texas Grano 502. Após a cura, avaliaram-se o pH, sólidos solúveis e totais (%), acidez titulável (%), ácido pirúvico (µmol/g), açúcares totais, redutores e não-redutores (%) e índice industrial dos bulbos. As cultivares Crioula, Baia Periforme, Pira Ouro e Jubileu apresentaram as maiores concentrações de sólidos totais e solúveis. A acidez mais elevada foi observada nas cultivares Crioula (0,370%) e Pira Ouro (0,315%). Os maiores índices industriais foram apresentados pelas cultivares Crioula (0,87) e Baia Periforme (0,75), e os menores, pelas cultivares Texas Grano 502 (0,51) e Granex 33 (0,32).
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100013
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542004000100013
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.28 n.1 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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