Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da restrição alimentar sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer X Saanen
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Autores: |
Pereira Filho,José Morais
Resende,Kleber Tomas de
Teixeira,Izabelle A. Molina de Almeida
Silva Sobrinho,Américo Gárcia da
Yáñez,Enrique Alejandro
Ferreira,Angela Cristina Dias
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Data: |
2007-04-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Paleta
Perna
Peso de corpo vazio
Rendimento de carcaça fria
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Resumo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da restrição alimentar nas características de carcaça de cabritos F1 Boer x Saanen. Foram utilizados 21 cabritos, pesando 15 kg de PV, distribuídos em três tratamentos (0, 30 e 60% de restrição). O consumo dos animais do tratamento 0% de restrição determinavam o consumo dos animais dos tratamentos 30 e 60% de restrição. Quando os animais do nível de restrição 0% atingiam 25 kg, estes juntamente com seus pares foram submetidos a jejum de sólido de 24 h e de líquido de 16 h. O abate ocorreu mediante descarga elétrica, seguido de sangria e retirada dos órgãos. Os ganhos de peso foram de 211,03, 126,15 e 11,71g/dia; a eficiência alimentar de 0,20, 0,18 e de 0,03; os pesos de abate de 25,44, 20,91 e 15,82kg para os tratamentos 0, 30 e 60% de restrição, respectivamente. O rendimento de carcaça quente, de carcaça fria e biológico não foram influenciados pela restrição alimentar. Somente a proporção da paleta e a do lombo foram influenciados pela restrição alimentar, com aumento linear do rendimento da paleta e decréscimo linear do rendimento do lombo. Houve efeito da restrição na redução do rendimento de gordura e aumento da proporção de osso. A restrição alimentar em níveis moderados, permitiu a obtenção de carcaças de boa qualidade, com bom rendimento, elevada proporção de músculo e baixa participação de gordura e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se boa alternativa para o produtor.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200034
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542007000200034
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.31 n.2 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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