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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Composição química e digestibilidade em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos
Autores:  Bumbieris Junior,Valter Harry
Jobim,Clóves Cabreira
Calixto Junior,Moysés
Cecato,Ulysses
Data:  2009-10-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Capim
Enzimas
Inoculante
Ovinos
Uréia
Resumo:  Objetivou-se com o estudo avaliar a composição química e a digestibilidade aparente em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos. Os aditivos empregados foram o enzimo-bacteriano (em duas concentrações) e a uréia (10 kg/tonelada), totalizando quatro tratamentos. Para o experimento de digestibilidade, foram utilizados quatro ovinos machos castrados distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). Em relação à composição química, as variáveis MS, PB, EE, FDA e LIG apresentaram diferença (P<0,05) entre os valores obtidos, porém a FDN não mostrou diferença entre tratamentos. Quanto à capacidade tampão e ao pH os menores valores foram obtidos com os tratamentos com aplicação de inoculante. Não houve efeito de tratamento (inoculante ou aplicação de uréia) sobre a digestibilidade da MS, PB e FDN.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500030
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542009000500030
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.33 n.5 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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