Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade sanitária de grãos de milho com e sem inoculação a campo dos fungos causadores de podridões de espigaspiga
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Autores: |
Mendes,Marcelo Cruz
Von Pinho,Renzo Garcia
Machado,José da Cruz
Albuquerque,Carlos Juliano Brant
Falquete,Júlio Cesar Fabro
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Data: |
2011-10-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Grãos ardidos
Zea mays
Blotter test
Fusarium verticilioides
Stenocarpella spp
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Resumo: |
O uso sucessivo de híbridos de milho com resistência variada aos fungos causadores de podridão de grãos tem causado aumento na importância dessas doenças a cada safra. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar pelo teste de sanidade (blotter test) a severidade do fungo Fusarium verticilioides e a incidência dos fungos Stenocarpella maydis e Stenocarpella macrospora em grãos de milho, oriundos de híbridos comerciais, com e sem a inoculação artificial a campo, em dois sistemas de cultivo, convencional e sistema de semeadura direta e em dois anos agrícolas. O experimento foi conduzido a campo, em blocos casualizados, com três repetições. Em laboratório, foram avaliadas, pelo método de "blotter test", a severidade do fungo F. verticilioides e a incidência dos fungos S. maydis e S. macrospora causadores de podridões de espiga. A avaliação pelo teste de sanidade (blotter test) evidenciou a diferença entre os híbridos quanto a reação aos fungos F.verticilioides, S. maydis e S. macrospora. Houve influência do híbrido, da safra agrícola e do sistema de cultivo sobre a infecção dos fungos causadores de podridões de espigas, sendo que o sistema plantio direto favorece o aumento dos fungos responsáveis pelos grãos ardidos em milho. A utilização da inoculação artificial, em campo, visando a selecionar genótipos resistentes aos fungos causadores do "complexo de grãos ardidos" é eficiente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000500010
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542011000500010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.35 n.5 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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