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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência e Agrotecnologia
País:  Brazil
Título:  Germinação de sementes de café (Coffea arabica L.) submetidas a diferentes concentrações e tempos de embebição em celulase
Autores:  Sales,Juliana de Fátima
Alvarenga,Amauri Alves de
Oliveira,João Almir de
Nogueira,Francisco Dias
Rezende,Lúcio Costa
Silva,Fabiano Guimarães
Data:  2003-06-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Coffea arabica L.
Enzima
Celulase
Germinação
Resumo:  As sementes de café germinam lentamente em razão de a semeadura ser feita logo após a colheita, o que coincide com o período frio do ano, e também por causa de o pergaminho constituir uma barreira que dificulta a absorção de água pela semente. Objetivando avaliar o efeito da aplicação exógena da enzima celulase sobre a germinação de sementes de café, foi realizado o experimento com sementes de café, cultivar Acaiá do Cerrado, imersas em solução de celulase em diferentes concentrações (0; 1,6; 3,2 e 6,4 g.L-1 em tampão citrato de potássio 0,05 M e pH 4,8), por 0, 72 e 144 horas. Observou-se que a enzima celulase na concentração de 6,4 g.L-1 proporcionou maior índice de velocidade de germinação (IVG) e porcentagem de germinação, quando as sementes ficam em contato com a solução por 144 horas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300009
Editor:  Editora da Universidade Federal de Lavras
Relação:  10.1590/S1413-70542003000300009
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência e Agrotecnologia v.27 n.3 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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