Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Extração, purificação e avaliação da atividade da glutationa S-Transferase de fígado bovino
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Autores: |
Torres,Maria Célia Lopes
Soares,Nilda de Fátima Ferreira
Pereira,José Antônio Marques
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Data: |
2006-04-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Glutationa S-Transferase
Extração
Fígado bovino
Atividade enzimática
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Resumo: |
Considerando a ação detoxificante da enzima Glutationa S-Transferase (GST), importante contra o estresse oxidativo, câncer e outras doenças degenerativas, com este estudo, objetivou-se avaliar a atividade dessa enzima extraída de fígado bovino e avaliar a estabilidade em condições de refrigeração (5(0)C). O fígado bovino foi selecionado por ser matéria prima disponível comercialmente e de baixo custo. A extração foi realizada em quatro etapas (homogeneização/centrifugação, passagem em coluna contendo dietilaminoetil-celulose (DEAE-celulose), precipitação com sulfato de amônia e passagem em coluna contendo Carboximetilcelulose (CMC). O extrato obtido apresentou atividade com o 1 cloro 2, 4 dinitrobenzeno, na presença de glutationa reduzida. O extrato final apresentou atividade específica 5 vezes maior que o extrato bruto centrifugado e estabilidade da atividade enzimática foi mantida nas condições de 5(0)C, durante 70 dias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200016
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542006000200016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.30 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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