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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Atividade polifenoloxidase e compostos fenólicos em pós-colheita de pêssegos cultivado em pomar com cobertura vegetal e cultivo tradicional
Autores:  Martins,Carlos Roberto
Cantillano,Rufino Fernando Flores
Farias,Roseli de Mello
Rombaldi,Cesar Valmor
Data:  2004-06-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Armazenamento refrigerado
Manejo do solo
Prunus persica
Resumo:  Estudou-se o efeito do manejo do solo, com e sem cobertura vegetal, na atividade da polifenolaxidase e compostos fenólico em pêssegos cvs. Chimarrita e Cerrito, durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram colhidas em três estádios de maturação e armazenadas em refrigeração à 0ºC ± 0,5ºC, com umidade relativa do ar de 90% ± 5%. As avaliações do teor de fenóis, atividade da polifenoloxidase e a ocorrência de distúrbios fisiológicos foram feitas na colheita e após 6, 12 e 18 dias de armazenamento, mais 3 dias de simulação de comercialização (± 25ºC). Os resultados mostraram que na cultivar Chimarrita, tanto na colheita quanto durante o armazenamento, os pêssegos produzidos em pomar com cobertura vegetal apresentaram maior atividade de polifenoloxidase e compostos fenólicos do que os de pomar com manejo do solo sem cobertura. Pêssegos da cv. Cerrito não apresentaram diferenças na atividade polifenoloxidase e no teor de fenóis nos períodos avaliados. Ambas as cultivares não apresentaram aparecimento de qualquer distúrbio fisiológico durante os períodos avaliados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300015
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782004000300015
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.34 n.3 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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