Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Atividade polifenoloxidase e compostos fenólicos em pós-colheita de pêssegos cultivado em pomar com cobertura vegetal e cultivo tradicional
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Autores: |
Martins,Carlos Roberto
Cantillano,Rufino Fernando Flores
Farias,Roseli de Mello
Rombaldi,Cesar Valmor
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Data: |
2004-06-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Armazenamento refrigerado
Manejo do solo
Prunus persica
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Resumo: |
Estudou-se o efeito do manejo do solo, com e sem cobertura vegetal, na atividade da polifenolaxidase e compostos fenólico em pêssegos cvs. Chimarrita e Cerrito, durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram colhidas em três estádios de maturação e armazenadas em refrigeração à 0ºC ± 0,5ºC, com umidade relativa do ar de 90% ± 5%. As avaliações do teor de fenóis, atividade da polifenoloxidase e a ocorrência de distúrbios fisiológicos foram feitas na colheita e após 6, 12 e 18 dias de armazenamento, mais 3 dias de simulação de comercialização (± 25ºC). Os resultados mostraram que na cultivar Chimarrita, tanto na colheita quanto durante o armazenamento, os pêssegos produzidos em pomar com cobertura vegetal apresentaram maior atividade de polifenoloxidase e compostos fenólicos do que os de pomar com manejo do solo sem cobertura. Pêssegos da cv. Cerrito não apresentaram diferenças na atividade polifenoloxidase e no teor de fenóis nos períodos avaliados. Ambas as cultivares não apresentaram aparecimento de qualquer distúrbio fisiológico durante os períodos avaliados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300015
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782004000300015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.34 n.3 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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