Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Uso de ágar, amido e ácido indolbutírico no enraizamento in vitro do porta-enxerto de macieira MM 111
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Autores: |
Ferri,Valdecir Carlos
Centellas,Alberto Quezada
Helbig,Vilson Eduardo
Fortes,Gerson Renan de Luces
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Data: |
1998-12-01
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Ano: |
1998
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Palavras-chave: |
Micropropagação
Agente solidificante
Auxina
Malus
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Resumo: |
O ágar é um dos componentes mais caros do meio de propagação in vitro. Visando a reduzir custos, os estudos foram desenvolvidos no Laboratório de Cultura de Tecidos da EMBRAPA/CPACT, Pelotas RS, objetivando-se testar a ação do ágar e da sua substitução parcial pelo amido de mandioca na composição do agente solidificante (AS) do meio MS, associados às concentrações de 0; 2,5; 5,0; 7,5 e 10µM de ácido indolbutírico (AIB). Os dois AS de meio de cultivo testados: AS1 - 6g/l de ágar e; AS2 - combinação de 3g/l de ágar mais 50g/l de amido de mandioca (fécula), tiveram redução de Vi dos sais de MS e acréscimos de 100mg/l de mio-inositol e 30g/l de sacarose, juntamente com pH ajustado em 5,9 antes da autoclavagem. Os explantes foram mantidos por 30 dias em sala de crescimento sob condições de 25±2°C, 16 horas de fotoperíodo e ±2000lux de intensidade luminosa. O AS2, além de apresentar o maior número de raízes, e maximizá-las na presença de 5µM de AIB, antecipou em cerca de 10 dias o surgimento destas e apresentou consistência semelhante ao AS1, sendo apenas menos transparente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400005
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781998000400005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.28 n.4 1998
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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