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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Incorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarão
Autores:  Costa,Carolina Nunes
Silva,Jaff Ribeiro da
Melo,Fulvio Viegas Teixeira de
Hisano,Hamilton
Druzian,Janice Izabel
Portz,Leandro
Data:  2012-01-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Silagem
Nutrição
Litopenaeus vannamei
Tilápia
Oreochromis niloticus
Resumo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a incorporação de ômega-3 EPA (eicosapentaenóico) e DHA (docosahexanóico) no tecido muscular de tilápias do Nilo alimentadas com dietas suplementadas com diferentes níveis de silagem de cabeça de camarão Litopenaeus vannamei (0, 4, 8, 12, 16%). Foram analisados os teores de EPA, DHA e lipídios totais das dietas e dos tecidos musculares das tilápias. Os teores de lipídios totais variaram entre 6,70 a 10,30% nas dietas e 0,79 a 1,37% no tecido muscular. Através da análise de regressão, houve um aumento nos teores de ômega-3 (r=0,92) com a inclusão da silagem na dieta. Foi observada incorporação de 0,59% (1,34mg 100g-1) e 9,5% (40,50mg 100g-1) de EPA e DHA, respectivamente, no tratamento com 16% de silagem na dieta. A inclusão de 16% da silagem ácida de cabeça de camarão na dieta das tilápias aumentou significativamente os níveis de incorporação de EPA e DHA no filé.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100028
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782011005000151
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.1 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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