Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Das Américas para o Mundo: origem, domesticação e dispersão do abacaxizeiro
|
Autores: |
Crestani,Maraisa
Barbieri,Rosa Lia
Hawerroth,Fernando José
Carvalho,Fernando Irajá Félix de
Oliveira,Antonio Costa de
|
Data: |
2010-06-01
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Ananas comosus
Bromeliaceae
História
Evolução
Fruticultura
Recursos genéticos
Melhoramento vegetal
|
Resumo: |
O abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril), fruto símbolo de regiões tropicais e subtropicais, originário das Américas, foi difundido para todo o mundo, principalmente pelos navegantes europeus, em razão de seu aroma e sabor característicos e exuberante aparência. Batizado como o "Rei das Frutas Coloniais", o abacaxi encontra-se entre as 11 frutas mais produzidas no mundo, sendo cultivada e consumida pelos cinco continentes, e o Brasil destaca-se como maior produtor. Assim, o objetivo desta revisão bibliográfica é abordar a história da cultura do abacaxi, contemplando sua botânica, sua origem e dispersão pelo mundo, seu cenário atual, também aspectos relacionados à conservação de germoplasma e ao melhoramento genético.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600040
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782010000600040
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.6 2010
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|