Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade e compostos fenólicos em sementes de mamão alterados pela colheita e maturação dos frutos
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Autores: |
Dias,Maristela Aparecida
Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos
Borges,Eduardo Euclydes de Lima e
Dias,Luiz Antônio dos Santos
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Data: |
2015-04-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Carica papaya L.
Armazenamento de frutos
Compostos inibidores
Dormência
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Resumo: |
A presença de compostos fenólicos nas estruturas das sementes de mamão pode interferir no processo de germinação, de forma que o objetivo no estudo foi avaliar o efeito da época de colheita e da maturação dos frutos sobre a ocorrência de compostos fenólicos e qualidade de sementes de mamão. Os frutos foram colhidos em abril e outubro de 2010 e as sementes extraídas nos estádios 1, 3, 5 e final da maturação, correspondendo a cerca de 15, 50, 75 e 100% da casca amarela, respectivamente. Em cada estádio, sementes com e sem sarcotesta foram avaliadas quanto à porcentagem de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado, sementes dormentes e conteúdo de fenóis nas sementes pelo método de Folin-Ciocalteau em delineamento inteiramente ao acaso. As sementes com maior porcentagem de germinação e nível de vigor foram as dos frutos no estádio 5 e final da maturação; a sarcotesta contém maior concentração de fenóis em relação às demais estruturas
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400737
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20121353
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.4 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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