Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
CARACTERÍSTICAS DO MAMÃO FORMOSA COMERCIALIZADO EM PORTO ALEGRE DE OUTUBRO/91 A JUNHO/92
|
Autores: |
Fioravanço,João Caetano
Paiva,Marília Caleffi
Carvalho,Ruy Inácio Neiva de
Manica,Ivo
|
Data: |
1994-12-01
|
Ano: |
1994
|
Palavras-chave: |
Mamão formosa
Comercialização
Características
|
Resumo: |
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as principais características físicas e químicas do mamão formosa comercializado em Porto Alegre de outubro de 1991 a junho de 1992. Os mamões analisados apresentaram grande variabilidade de tipos e cor da casca, mas com predomínio da cor laranja da polpa. Os frutos com maior peso foram obtidos em outubro, dezembro e abril; o peso da placenta mais sementes foi superior em janeiro; o maior rendimento de polpa mais casca foi determinado em outubro, março e maio; o maior diâmetro dos frutos foi obtido em dezembro, enquanto os mamões mais firmes foram analisados em novembro; o maior teor de sólidos solúveis totais foi observado nos frutos amostrados em março, abril, maio e junho, a menor acidez foi obtida em abril e o maior pH ocorreu em outubro. O comprimento e a espessura da polpa dos frutos foram semelhantes nos meses estudados.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300012
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84781994000300012
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.24 n.3 1994
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|