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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  A temperatura no desenvolvimento da atividade das enzimas (1-3, 1-4)- β-glucanases e degradação de β-glucanos durante a malteação
Autores:  Beleti,Marcos Antônio
Duarte,Felipe
Georg-Kraemer,Janaína Endres
Data:  2012-03-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Hordeum vulgare ssp. vulgare
Cevada
Qualidade do malte
Resumo:  Algumas características relacionadas à qualidade do malte podem ser trabalhadas não só ao nível genético e/ou como respostas de interações ambientais, mas também ao nível de processo industrial. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da temperatura sobre a atividade das β-glucanases e degradacão de β-glucanos durante os quatro dias finais de germinação do processo de malteação. Quatro cultivares de boa qualidade de malteação ('N721', 'N743', 'Scarlett' e 'Sebastian') foram analisadas e os resultados obtidos demonstraram que elas tiveram desempenho diferente quanto à atividade enzimática e à degradação de β-glucanos nas diferentes temperaturas testadas. A utilização de temperatura um pouco mais elevada no início da germinação (22°C) foi a mais efetiva na produção das variáveis estudadas. Para a cultivar 'N721', constatou-se o melhor desempenho comparativamente às demais, indicando um padrão mais homogêneo de degradação de β-glucanos durante a germinação e também maior eficiência na degradação desde as 96 horas do processo. Alta atividade das β-glucanases e redução no tempo de malteação são de extremo interesse para a indústria malteira, pois representa uma otimização no volume de malte produzido e consequentemente uma redução de custos para a sua produção.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300013
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782012000300013
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.3 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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