Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Produção de snacks extrusados à base de polvilho doce e fibra de laranja
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Autores: |
Leonel,Magali
Souza,Luciana Bronzi de
Mischan,Martha Maria
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Data: |
2010-06-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Amido
Mandioca
Polpa cítrica
Extrusão
Expansão
Cor
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Resumo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da umidade, temperatura de extrusão e rotação da rosca na produção de produtos extrusados expandidos com a utilização do polvilho doce e da polpa de laranja desidratada como matéria-prima. O processo seguiu delineamento central composto rotacional com três fatores, totalizando 15 tratamentos (oito pontos fatoriais, seis pontos axiais e um ponto central com seis repetições). Os produtos obtidos foram caracterizados quanto ao índice de expansão (IE), ao volume específico (VE), ao índice de solubilidade em água (ISA) e à cor (L*, a* e b*). Os resultados mostraram efeito das condições operacionais do processo sobre as características físicas dos produtos, e produtos claros com maior expansão e menor solubilidade em água foram obtidos nas condições mais elevadas de temperatura (80-90°C), condições intermediárias de umidade (16%) e rotação da rosca (218rpm).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600027
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782010000600027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.6 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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